gotop
visual

Dosilicon

東芯半導體有限公司(以下簡稱東芯半導體),成立於2014年11月26日,是由東方恒信資本控股集團有限公司通過下屬企業上海聞起投資有限公司為主發起設立的中國半導體設計公司,主要從事存儲晶片(MEMORY)的研發及銷售。

東方恒信資本控股集團有限公司為跨地區、跨行業的投資控股集團,集團下轄企業近20家。其控制的核心企業及主要關聯企業已發展成為以能源礦產資源投資、基礎設施投資建設及管理、紡織化纖生產以及石油化工貿易等多業務的綜合性產業集團。近年來更是致力於環保科技和半導體晶片產業的研發和投資,逐步形成了傳統產業和高科技產業相結合的多元化產業集團。在上海、蘇州及香港均設有地區總部和產業基地,並在境內外投資和控股多家上市公司。

東芯半導體有限公司於2015年4月成功收購韓國知名半導體廠商Fidelix的股權,成為其第一大股東及實際控制人。Fidelix是韓國創業板上市公司(證券代碼032580),成立於2000年8月,主要從事NAND FLASH(及閘快閃記憶體)、NOR FLASH(或閘快閃記憶體)、SDR/DDR(單/雙數率同步動態儲存裝置器)等存儲晶片的研發及銷售,其主要客戶群體為韓國三星、LG、日本富士通、美國思科等國際著名廠商。Fidelix是目前全球最領先的MEMORY Fabless(無生產線存儲晶片)設計公司之一,在MEMORY行業(尤其是NAND FLASH領域)享有較高的聲譽。

東芯半導體通過中韓技術交流合作,致力於先進制程的NAND FLASH的研發及銷售,以提升中國在MEMORY行業的設計研發能力,為國家積體電路產業發展之IC 設計能力達到國際領先水準的目標作出貢獻。

 

產品分類

 

公司網頁

 

http://www.dosilicon.com/

 

聯絡資訊

PM:Neil Liao

TEL:15012858591

Email: neilliao@pantek-cn.com

 

任何產品相關的問題,都歡迎隨時與我們聯繫。